糟糕的运气与不断的伤病,本赛季的利物浦前进之路有多难

2021-01-28 15:27theathletic

不断出现的伤病问题,令人遗憾的VAR判罚,迟迟未能到来的新中后卫和逐渐丧失的信心,相较上赛季同期少了21分的利物浦,本赛季的前进之路到底有多艰难?The Athletic记者James Pearce和Simon Hughes就联手讲述了利物浦的“辛酸故事”。

1月1日,利物浦还排在联赛榜首位置。

圣诞节期间的有效安排,让克洛普的球队扩大了自己与竞争对手的差距。

然而,进入2021年后的一系列“灾难”,让利物浦在5场联赛中仅收获3分,积分榜滑落至第5位。这也是2000年5月以来,利物浦第一次连续四场联赛无法取得进球。

虽然上周末利物浦在老特拉福德的表现有所改善,但这并不足以帮助他们从困境中走出来——利物浦最终还是输掉了比赛,在足总杯中出局。

不过,利物浦仍有机会拯救这个动荡的赛季。接下来几周将是决定红军命运的关键时刻——接下来利物浦到底是争冠,还是争四——而他们首先需要面对的,就是穆里尼奥的热刺。

克洛普正面临着自己执教安菲尔德以来最大的挑战。在上赛季英超联赛中,利物浦半程收获55分,最终以99分的成绩夺冠。然而本赛季作为卫冕冠军的利物浦半程只收获了34分,同比下滑了21分。

为什么?其实问题在去年夏天就已经出现,而且在之后,克洛普所面临的问题持续增加——从新冠疫情的影响到严重的伤病困扰,这些难题都阻碍了球队继续向前,挫伤了球队的士气。赛程的安排以及裁判的判罚标准,亦是引起人们愤怒的原因。

这是一个关于一年前看似所向披靡的球队,如何突然变得如此脆弱的故事。

一个需被忘记的季前赛

利物浦的集训地点选在了奥地利的Brandlhof酒店,距离萨尔茨堡有一个小时的车程。这个酒店附近有山、有教堂,萨拉奇河也在附近。看似田园诗般的环境。

那么,利物浦在这里的10天集训顺利吗?

并不顺利。

原本利物浦计划在法国的埃维昂进行赛季前的集训,但由于新冠疫情的影响,利物浦不得不慌忙中寻找替代的集训基地——最终他们选择了此前泽尼特、贝西克塔斯、安德莱赫特、毕尔巴鄂竞技和门兴格拉德巴赫都选择过的Brandlhof酒店。

阳光灿烂,每个人都很高兴能够再次相聚。

利物浦在奥地利的集训并不顺利

抵达酒店之时,克洛普被眼前的一切所吸引。这里是一个四星级的度假胜地,有一个相当大的游泳池和一家餐厅(尽管利物浦带了自己的厨师)。有可供出租的自行车,一个全尺寸的球场,还有额外的场地让门将进行单独训练。

然而不到48小时,克洛普的情绪就发生了明显变化。据报道,一名球员的新冠检测呈阳性(实际为3人)。球员之间都有过接触,所以感染会扩散吗?利物浦的赛前集训还没有开始,就必须因此取消吗?

受影响的球员在接下来的日子里都被隔离在自己的房间里。克洛普为他们的健康祈祷,同时他也祈祷其他人不会被感染。然后,当地的天气也发生了变化。事实证明,这里并非是依云。此前利物浦在依云集训之时,球员们晚上还会和克洛普一起户外高歌。但在奥地利,糟糕的天气迫使每个人都待在室内,每个人之间还需保持安全距离——人们之间的沟通变少了,情绪也不似往日那么高涨了。

克洛普很担心,也很沮丧,但他尽量不让球员们看出他的感受。他告诉自己,很多事情都在他的控制之外,所以参与其中的人都很成熟,他们会适应,情况会逐渐好转。

利物浦的第一场季前赛是在5英里外萨尔费尔登的一个小体育场进行的(并没有观众)。那场比赛中,利物浦3-0击败了克洛普从小就支持的斯图加特——由于天气影响,这场比赛差点儿没有能够踢成,而且在下半场中途差点儿因为雨势过大而被迫停止。

毫无疑问,从季前赛开始,利物浦就能够感受到这个赛季的不同寻常。

夏季转会期的运作

克洛普总是喜欢尽早完成转会交易。他更倾向于给新援一个完整的季前赛,这样他们就有时间去适应新的环境,领悟利物浦的要求。然而,新冠疫情对财政的影响意味,克洛普的想法在2020年夏天很难实现。

克洛普在新赛季前夕说:“各球队情况各不相同,我们目前生活在一个充满不确定性的世界。对于一些球队而言,未来有多不确定,似乎不那么重要——那些有国家、寡头控制的球队。情况就是如此。我们会保持冷静,努力做出正确的决定。”

赛季开始之时,利物浦唯一的新援是从奥林匹亚科斯以1170万英镑签下了齐米卡斯——球队认为减轻左后卫安德鲁-罗伯逊的负担,就是那个夏天的首要任务。然而这并非是一个让人热血沸腾的签约。当然,这是因为利物浦不知道什么时候球队收入会恢复正常,加上他们没有通过出售一些边缘球员来获得资金(比如哈里-威尔逊、格鲁伊奇、卡里乌斯、奥乔和拉鲁奇。

当一些球队“冒险投资”和利用被放款的财政公平原则,芬威体育集团仍继续坚持自己的一贯原则。

到了9月中旬,在首轮战胜利兹联之后,克洛普终于得到了自己想要的明星球员。48小时内,利物浦先后以2500万英镑的价格从拜仁签下了蒂亚戈,又以4500万英镑的价格从狼队签下了若塔——在签下若塔的交易中,霍福尔以1350万英镑转会狼队。同时,利物浦还以2350万英镑的价格,将布鲁斯特送去了谢菲尔德联。

9月19日,在利物浦官宣若塔加盟之后,一位利物浦消息人士透露:“我们的引援结束了。”

到目前为止,齐米卡斯还没有在英超赛场上展现自己的实力

尽管外界期望利物浦能够在转会窗口关闭之前签下一名经验丰富的靠谱中后卫,但利物浦并没有这样的打算,他们已经决定继续依靠阵中现有球员。洛夫伦的离队意味着范迪克和乔-戈麦斯在一线队的唯一替补只剩下马蒂普 一人。然而这位喀麦隆中后卫因为身体状况的原因,在2019/2020赛季的各项赛事中只不过首发出场了11次。

克洛普之所以没有考虑引进中后卫,原因在于法比尼奥在之前的比赛中展现出了自己的全面性和多样性,在球队需要之时,他能够成为中后卫位置上的新选择。法国青年国脚比利-库梅蒂奥在季前赛中给克洛普也留下了深刻印象,他将成为中后卫位置上的第五选择。

过去的两个赛季里,范迪克在英超联赛中有着极高的出勤率,克洛普甚至开玩笑说他”在比赛中会时不时休息“。按照利物浦的理解,他们只需要考虑这位后防支柱的搭档该如何轮换。

利物浦的引援部门还认为,目前转会市场上要价合理的顶级中后卫相当稀缺。例如,布莱顿给本-怀特的标价都超过了3500万英镑。

遗憾的是,两个月不到,利物浦的“如意算盘”就因为严重的伤病而破碎。克洛普不得不将目光投向年轻球员威廉姆斯和纳撒尼尔-菲利普斯。前者在这个赛季本应该跟随U23梯队进行训练,而后者甚至都没有报名参加欧冠(因为在最后报名期限到来之前,他差点儿就加盟了斯旺西)。

在过去的19场联赛中,利物浦尝试了10种不同的中后卫组合,而这种不稳定性,已然给利物浦造成了伤害。

阿诺德的不稳定

当利物浦准备迎接30年来的首个联赛冠军之时,阿诺德正在思考如何改进。虽然他连续几个赛季都打破了纪录,但他希望自己的数据能够更加光鲜。他想要更多的助攻,也希望有更多的进球。他是利物浦主罚任意球的首选,但他能感觉到范迪克和亨德森正在威胁自己的“特权”。因此,他考虑在2020年夏天聘请一名定位教练对自己特训。他认为这样就能够确保主罚定位球的“特权”不会从他手中溜走。

英超联赛因疫情而停摆,阿诺德被迫在自家后花园进行训练——要不是有兄弟们陪伴,他每天都只能一个人训练。最初,他用一个篮子练习射门。随着时间的推移,他意识到自己需要更大更实用的东西。在居家隔离结束之时,一个球门框架几乎被踢得粉碎。

阿诺德状态的下滑,对利物浦的影响巨大

无论如何,那段时间的自我训练确实让阿诺德变得更好了。在英超复赛的第二场比赛中,阿诺德在对阵水晶宫的比赛中攻入了一粒漂亮的任意球。随后,利物浦成为了联赛冠军。一切似乎又变得相当顺利。

然后,阿诺德感染新冠病毒。球队和球员都同意私下处理此事。阿诺德将错过利物浦在奥地利的集训,以及与阿森纳的社区盾杯比赛。尽管阿诺德在英超联赛首轮对阵利兹联的比赛中首发,而且球队的状态保持得很好,所以直到对阵阿斯顿维拉的惨败,他才意识到,自己的传球不似往日那么精准了。

诚然在11月对阵曼城的比赛中小腿受伤之前,阿诺德的状态已经开始恢复,但在那之后,他发现比赛比以往任何时候都更加艰难——阿诺德状态的下滑,也大大削弱了利物浦在右翼的进攻威胁。

维拉公园的噩梦

“我们的表现非常出色。”克洛普在9月利物浦以横扫阿森纳保持完美开局后,情绪相当激动。

助理教练林德斯甚至在两位边后卫联手破门之时,表示球队收获了“梦幻进球”。

然而利物浦的这种感觉并没有持续太久。接下来的一周是灾难的一周。除了在联赛杯中被阿森纳淘汰出局之外,蒂亚戈和马内均在新冠检测中均呈阳性。

对阵阿斯顿维拉的比赛前夜,阿利森在与队友的训练中扭伤了肩膀。克洛普不得不将目光投向阿德里安——尽管这位门将在上赛季的足总杯、欧冠联赛中接连犯下灾难性的错误,但他仍保持着队内二号门将的地位。

阿德里安已在多场比赛中出现致命失误

在对阵阿斯顿维拉的比赛中,西班牙人再次出现糟糕情况,比赛早期的失误让沃特金斯为对手首开纪录。而接下来所发生的事情,更是让克洛普感到震惊。利物浦球员们并没有痛定思痛,重整旗鼓,反而如同霜打的茄子。克洛普指责球员们“失去了比赛计划”。2-7的大比分失利,也成为利物浦自1963年以来,在联赛中遭遇的最大失利。

输给阿斯顿维拉之后,不少利物浦球员直接启程前往国家队报道,但赛后第二天,他们都收到了来自克洛普的长文,主教练提醒他们共同取得的成就,并保持远见。克洛普向球员们保证,大家团结一致,就能够将负面情绪转化为向前的动力。

古迪逊公园的伤病阴云

2020年10月17日,对于本赛季的利物浦来说,可谓意义重大。

人们依旧对当时在古迪逊公园球场所发生的事情感到愤怒。克洛普的球队不仅仅错失了一场胜利,还因为赛场上的鲁莽对抗而失去了两名世界级的球员。

范迪克遭遇前交叉韧带断裂的困扰,这不仅让利物浦失去了世界足坛最完美的后卫,也造成了一个难以填补的后防空缺。当范迪克步履蹒跚地走到场边之时,他的队友和利物浦的工作人员就已经做好了最坏的打算。

由于皮克福德在这次对抗中免于惩罚,让人们的不公平感更加强烈——利物浦本应该在80分钟的时间里,以多一人的优势迎战埃弗顿。

范迪克的伤,让利物浦的防守策略被迫做出调整

同样是在这场比赛中,蒂亚戈被理查利森绊倒,导致膝盖受伤——尽管理查利森因此红牌下场,但利物浦真的付出了巨大的代价。这次伤病,使得蒂亚戈时隔两个半月才再次代表利物浦出场战斗,在19场联赛中仅获得了4次首发。

林德斯在球队签下蒂亚戈之后,曾说:“蒂亚戈将确保球队的发展。保持球队的不可预测性,这是很重要的事情。”

在蒂亚戈加盟利物浦之前,克洛普执教利物浦期间,唯一引进过的26岁以上球员是爱沙尼亚中后卫克拉万——他是2016年以420万英镑的价格,从奥格斯堡签下的。

这一次,利物浦对蒂亚戈破例了。这是因为克洛普非常努力地争取这样一位特殊的球星。然而令人遗憾的是,并非是克洛普无法用好这名球员,而是伤病使得这位西班牙中场在英超绽放光芒的时间一拖再拖。

乔-戈麦斯的受伤

最初,利物浦在范迪克缺阵的情况下,依旧保持着出色的表现。在古迪逊公园球场的糟糕比赛之后,利物浦在各项赛事中取得了五连胜。

一位更衣室消息人士告诉The Athletic记者:“范迪克是一名非常受欢迎的球员,每个人都因此而伤心。他的受伤让我们的联系更加紧密。主教练告诉我们,我们不能沉浸在痛苦之中,我们不能让一个痛苦的挫折来定义这个赛季。我们对此做出了回应。”

利物浦在伊蒂哈德球场1-1战平曼城,随后迎来了11月的国际比赛日。然而,在阿诺德小腿受伤之后,克洛普的情绪再次跌入低谷。

克洛普猛烈地抨击了英超联赛的赛程安排。在周三的欧冠比赛之后,他称周六12:30的比赛是“杀手”。他还指责英超首席执行官理查德-马斯特斯“缺乏领导力”,并表示,英超在本赛季不准许使用5名替补球员的做法是“完全错误的”。

利物浦1-1战平曼城之后,克洛普抱住了乔-戈麦斯,以此鼓励和赞扬这位年轻的中后卫——在范迪克缺席的情况下,这位中后卫展现出了更好的状态,并承担了更多的责任。但三天后,在英格兰国家队的训练中,乔-戈麦斯就遭受了膝盖伤病的袭击。随后又有消息传出,乔-戈麦斯需要手术来治疗肌腱损伤,这无疑给利物浦造成了巨大的影响——克洛普受到了沉重的打击。

乔-戈麦斯的受伤,让利物浦防线雪上加霜

突然间,利物浦在中后卫的位置上只能依靠法比尼奥和马蒂普了。然而喀麦隆后卫的健康问题,迫使克洛普不得不在球队内部寻找更多解决问题的方案。法比尼奥和亨德森搭档后防线,确实能够解决一些问题,但这无疑削弱了球队中场实力,并导致比赛失去控制。

若塔也受伤了

利物浦在12月初对阵中日德兰的欧冠客场比赛,本是一场并不引人瞩目的比赛。毕竟当时的利物浦已经拿到了晋级资格。然而, 克洛普仍在这场比赛中精英尽出。他坚持说:“这仍然是欧冠比赛,我们仍然是利物浦。”

他希望球队能够保持良好的势头,他不希望太多的年轻人来“体验”比赛。

令人遗憾的是,这是一场适得其反的“赌博”。1-1的比分,不仅没有让利物浦230万英镑的赛事奖金,若塔还遭遇到了膝盖伤病的困扰。当检查结果显示若塔将缺席大约8周之时,利物浦队医的情绪是复杂的——起初,人们曾担心这位葡萄牙国脚会因此赛季报销。

虽然伤缺时间并不是特别长,但考虑到若塔在利物浦所展现出的影响力,他的伤缺仍是一个沉重的打击——若塔在17场比赛中攻入了9球。强大、直接、冷静,若塔刚加盟球队,就向克洛普证明了自己是球队锋线的重要“武器”。

新援若塔在“红箭三侠”无法聚齐的情况下,成为红军锋线的重要组成部分

齐米卡斯的膝盖也受到了伤病的困扰,直到最近才恢复过来。加盟利物浦已经6个月了,这位希腊国脚还没有能够在英超联赛中展示自己的能力。

原本纳比-凯塔、张伯伦和南野拓实都有望在本赛季取得进步。然而,由于体能、状态等方面的影响,他们目前对球队的贡献微乎其微。

来自场外的干扰

克洛普曾仔细考虑过,是否要在赛季中期离开梅尔伍德。利物浦耗资5000万英镑打造的全新训练基地一度因为新冠疫情而停工。利物浦本可以等到今年夏天再“搬家”的。然而,最终克洛普在11月做出了“搬家”的决定。

尽管有人认为赛季中期的“搬家”影响了球队的成绩,但这一说法被球队高层所驳斥,在他们看来,新基地的训练设施比梅尔伍德有了明显的改善。

也没有迹象表明本赛季利物浦的伤病问题是受到了球队医疗部门的影响。事实上,克洛普一直依靠他们的专业知识来判断谁处于“红区”,谁比以往任何时候都更需要休息。克洛普任命安德列亚斯-斯伦贝谢出任康复主管,他的重点在于球员场上状态的恢复,帮助那些已经完成了恢复,但需要额外训练的球员恢复健康,防止球员再次“崩溃”。

然而,处于密集的赛程中,有些事情是不必要的,是可以避免的。利物浦未能解决与维纳尔杜姆的合同僵局——本赛季到目前为止,还没有哪名球员的出场次数比这位荷兰中场更多(他与菲尔米诺、萨拉赫一样,各项赛事出场28次)——看起来荷兰人在安菲尔德的时间已经不多了,他将在5个月后成为自由球员。

目前,利物浦仍未与维纳尔杜姆完成续约工作

萨拉赫的未来,也是人们常常谈论的话题。他违反防疫规定,参加了自己哥哥在开罗举行的婚礼,随后被检测出新冠病毒呈阳性。在随后的媒体采访中,萨拉赫透露自己因在对阵中日德兰的比赛中被忽视而感到失望,并表示有可能加盟西班牙球队。他的经纪人正在争取一份新的合约,但目前他仍专注于本赛季的比赛。

令人想念的主场球迷

所有球队都是空场比赛,并没有什么特殊化。在公开场合,利物浦没有人以此作为成绩不佳的借口。但毫无疑问的是,空场比赛对克洛普有很大影响。你只需要感受一下,12月利物浦4-0大胜狼队之时,2000位现场球迷为比赛所带来的不同,就能够明白。利物浦近些年的成功,是建立在球员与球迷之间的紧密联系之上的,球员们能够从看台上汲取能量。

安德鲁-罗伯逊在本赛季早些时候告诉The Athletic记者:“没有球迷的足球比赛,和垃圾一样。”

从精神层面上来说,空场比赛对于原本就疲惫不堪的利物浦来说,是一种折磨。新冠疫情已经剥夺了利物浦很多东西。他们甚至在联赛夺冠之后都无法进行游行,无法用一种恰当的方式来庆祝这样一个历史性的时刻。现在,他们不得不适应这样的情况,因为球迷们在下赛季开始之前,都不太可能全部回到球场。

利物浦的行为心理学家李-理查森在接受The Athletic记者采访之时,也谈到了这种影响:“这是观众效应。这是上世纪末社会心理学家Norman Triplett最先发现的运动心理学概念之一。”

“在比赛中,观众会影响球员的表现。事实上,Norman Triplett还发现,观众的热情能够激发球员更好的表现。我认为,新冠疫情的影响,绝对是在创造公平的竞争环境。“

利物浦球迷是球队的最佳12人,他们能够为球员提供十足的能量

在11月对阵莱斯特城之后,克洛普也承认:“球迷不在这里,感觉不太对。”

在困难时期,鼓舞人心的支持可以帮助你度过难关,但现在球员们只能依靠自己,球队少了第12人的助力。

更安静的更衣室

自范迪克加盟利物浦之后,球队就没有过多操心防守的事情。快节奏的比赛,中场的压迫,以及边后卫的冲击,让利物浦很好地压制住了对手。范迪克出众的比赛阅读能力,以及他的速度,意味着他只需要一个助手,就可以让其他队友无所顾忌的进攻。

他的缺席,迫使其他球员不得不承担更多的工作。没有他,同样的协同作战在利物浦的比赛中难寻踪迹。而他“消失”在更衣室和训练场,亦让利物浦的场外氛围受到影响。很少有球员能够如同范迪克那样快速融入球队(无论是比赛,还是更衣室)。2018年,在迪拜进行的集训中,范迪克的音乐审美就影响了更衣室的歌单选择。

比赛中,其他队友会听从范迪克的安排,荷兰人成为了那个能够将球队团结在一起的人。按照队友的说法,范迪克还是一个很好地倾听者,他能够让身边人感到自己被重视。

当然,利物浦也有其他声音。亨德森在球场上也会“发号施令”。米尔纳努力想要让球队重振旗鼓(无论自己是首发,还是替补)。维纳尔杜姆和安德鲁-罗伯逊都乐于应对媒体。但是没有了范迪克——尤其是在球队陷入困境之时——一种平衡似乎被打破了。

范迪克在更衣室内亦有着无可替代的影响力

利物浦和克洛普的教练组都承认,范迪克是不可取代的。然而,考虑到乔-戈麦斯和马蒂普的严重伤病,利物浦没有在转会市场上采取行动的决定,也是令人惊讶的。克洛普在11月就承认,马蒂普的比赛计划需要谨慎安排——即便他身体健康,也不一定意味着他可以参加比赛。

在出现伤病危机之前,利物浦计划在2021年夏天引进一名中后卫。去年夏窗送走洛夫伦的决定被认为是明智的(考虑到他的年龄、与球队只剩下一年的合约,以及泽尼特1100万英镑的报价)。

但在伤病危机出现之后,不少人都觉得解决问题的最简单方式,就是签下一名中后卫——然而这些人大多是利物浦球探体系中没有话语权的人。

令人愤怒的VAR

利物浦在本赛季遭遇到了一些不公平的对待,这激怒了克洛普和球员。私下里,他们认为裁判判罚的问题,导致球队损失了6到8分。

利物浦高层对10月份默西塞德郡德比大战中裁判的判罚感到愤怒,他们要求职业比赛裁判委员会针对VAR裁判大卫-库特的决定做出完整解释。同样令利物浦感到困惑的是,利物浦做客维拉公园球场的那场比赛中,在球队崩盘之前,约翰-麦金在禁区内放倒了萨拉赫。

还有格罗斯在伤停补时阶段有争议的点球,使得布莱顿最终1-1战平了利物浦。在1月不敌南安普顿的比赛中,利物浦原本可能有两次点球机会,但裁判一次都没有判罚——克洛普的沮丧情绪也因此爆发了。他说:“今晚马里纳对马内做了些什么,说实话,我不确定这样的操作是否合适。我现在听说曼联在两年时间里收获的点球,比我五年半还要多。我不知道这是不是我的错,也不知道这是怎么发生的。”

虽然克洛普的这个数据有误——过去两年时间里,曼联得到了26个点球,而德国人自2015年10月执教利物浦 以来,球队只不过获得了30个点球——但他的观点是站得住脚的。

VAR判罚的问题,让克洛普的沮丧情绪集中爆发

对阵纽卡斯尔之时,马内在小禁区争抢皮球,甚至被对方门将达洛抱腿。指责裁判,或许在一些人看来,这是一个没有新鲜感的借口,但到目前为止,这确实一个影响利物浦的因素。在伤病不断增加的情况下,好运似乎也远离了克洛普的球队。

黑色一月

当利物浦在圣诞节前7-0横扫水晶宫之时,他们正以5分的优势领跑积分榜。三天前,由于菲尔米诺在比赛最后时刻的戏剧性头球攻门,他们还在与热刺的交锋中取胜。

但那之后,利物浦在对阵西布朗、纽卡斯尔、南安普顿、曼联和伯恩利的比赛中仅收获3分——肖恩-戴奇的球队更是终结了利物浦快四年的主场不败纪录。

目前利物浦最大的问题仍然是应付对手的铁桶阵。球员们看起来既缺乏流畅性,也缺乏节奏。他们的信心也受到了打击——毕竟,这是一支习惯于胜利的球队。克洛普的球队还面临着锋线球员集体状态不佳的困境。

在最初很好地应对了防线伤病危机之后,现在的利物浦背负着沉重的压力。而且在冬季转会期,人们还没有看到渴望已久的新援到来。

克洛普说道:“这些不是我的决定。如果有人认为你应该做些什么,我不知道我们是否应该在转会市场上做些什么。”

由于新冠疫情继续肆虐,球队财政面临困境。但利物浦对于新援的渴求是显而易见的,以至于现在球队甚至需要一个短期的解决方案来渡过难关。球员们或许会因为新援的到来,而受到鼓舞,就如同他们在9月受到蒂亚戈、若塔加盟的鼓舞一样。尽管现在的利物浦有一些动荡的情况,但团结的精神并没有在利物浦消失。

“这是三年来的第一次。”更衣室消息人士补充道,“没有人怀疑任何人。没有摩擦。克洛普仍然非常乐观。我们必须振作起来,开始反击。我们都知道接下来几周很重要。这个赛季我们仍有机会扭转颓势。”

上一篇:自节礼日以来枪手拿到16分

下一篇:没有了

  • 足球新闻
  • 足球视频
更多 + 更多 +
  • 糟糕的运气与不断的伤病,本赛季的利物浦前进之路有多难
    糟糕的运气与不断的伤病,本赛季的利物浦前进

    不断出现的伤病问题,令人遗憾的VAR判罚,迟迟未能到来的新中后卫和逐渐丧失的信心,相较上赛季同期少了21分的利物浦,本赛季的前进之路到底有多艰难?The Athletic记者James Pearce和...

    01-28
  • 自节礼日以来枪手拿到16分
    自节礼日以来枪手拿到16分

    足球比分 1月27日讯 在今日凌晨的比赛击败南安普顿之后,阿森纳在节礼日之后的6场英超联赛中已经拿到了16分,并且只有2个丢球,同期只有曼城更加出色。 据OptaJoe的数据统计,枪手...

    01-27
  • 意杯的米兰德比充满戏剧性;曼城无需正印中锋也能火力全开
    意杯的米兰德比充满戏剧性;曼城无需正印中锋

    足球比分 1月27日讯 今天凌晨4场英超开打,利兹联2-1纽卡斯尔、西汉姆3-2水晶宫、阿森纳3-1南安普顿、曼城5-0西布朗,四支客队均带走三分;意大利杯的米兰德比则是国际米兰2-1AC米兰...

    01-27
  • 卡纳瓦罗和恒大感情本已破裂,看在钱的份上凑合过
    卡纳瓦罗和恒大感情本已破裂,看在钱的份上凑

    足球比分 1月27日讯 据白国华消息,卡纳瓦罗和恒大感情本已破裂,但看在钱的份上,凑合着过。 白国华分析了中国足球的“三段婚姻”: 卡纳瓦罗和恒大感情本已破裂,但看在钱的份...

    01-27
  • 国米胜在阵容深度,伊布下场改变战局
    国米胜在阵容深度,伊布下场改变战局

    今早,国米在意大利杯米兰德比中拿下了同城对手AC米兰,顺利晋级下一轮。比赛火药味很浓,德比该有的元素,比如红牌、点球、争议、绝杀等等,都是一应俱全,从激烈程度来看,...

    01-27