国米胜在阵容深度,伊布下场改变战局

2021-01-27 16:30足球比分资讯网

今早,国米在意大利杯米兰德比中拿下了同城对手AC米兰,顺利晋级下一轮。比赛火药味很浓,德比该有的元素,比如红牌、点球、争议、绝杀等等,都是一应俱全,从激烈程度来看,可以算得上是一轮经典的对抗。此役蓝黑军团优势明显,在控球率、射门次数等关键环节占据显著优势,阵容厚度上也优于同城对手;米兰缺少恰尔汗奥卢影响较大,在伊布被罚下后则显得有些狼狈,最终输球不难理解。

首发阵容:双方皆有调整,米兰新人亮相

国际米兰首发:1-汉达诺维奇、37-什克里尼亚尔、6-德弗里、11-科拉罗夫(90 2'15-阿什利-扬)、36-达米安(46'2-阿什拉夫)、23-巴雷拉、77-布罗佐维奇(88'24-埃里克森)、22-比达尔、14-佩里西奇(67'10-劳塔罗-马丁内斯)、7-桑切斯、9-卢卡库

AC米兰首发:1-塔塔鲁萨努、5-达洛特、24-克亚尔(20'23-托莫里)、13-罗马尼奥利、19-特奥、18-梅特、79-凯西、56-萨勒马科尔斯(85'7-卡斯蒂列霍)、21-迪亚斯(60'12-雷比奇)、17-莱奥(85'33-克鲁尼奇)、11-伊布

从首发阵容来看,双方教练都没有改变自己的战术思路,依旧以联赛中主打的阵型应对。很显然国米的“重视程度”要更高,他们虽然也作出了一定的轮换,然而大部分绝对主力还是悉数出战。米兰这边倒是上了更多的轮换,新援托莫里、梅特也都得到了展示的机会。这也是没办法的办法,毕竟恰尔汗等人遭遇了伤病侵袭不能出战。

开场阶段,米兰复刻昔日经验

本赛季第一次米兰德比,红黑军团充分利用了自己的优势,将特奥的速度和左路强悍冲劲,以及伊布宝刀未老的个人实力,都展现了出来,极大抑制了国米这边的发挥。要知道在那场比赛取胜之前,米兰可是在德比战中近12次交锋仅1胜的。因此赛后很多人都夸赞了皮奥利的用兵。本场比赛一上来,很显然米兰想复刻上次的完美发挥,再次将国米软肋拿捏住。这是个正确的策略,毕竟对面的主帅意大利人孔蒂,以不喜变革著称。果不其然,开场后,米兰拿到了优势,和上场比赛完全相同。

特奥在左路的活跃,是他们取得优势的根本。开场前十分钟,法国边后卫数次突击到国米禁区的腹地,用多样而灵活的方式,去寻求给同伴做球的机会。特奥踢得非常聪明,他不仅仅单纯利用自己的速度优势,还多次和前腰位、边锋位的队友配合,这就极大提升了国米边路防守他的难度。

开场第1分钟,特奥和队友配合后插上,吸引对方多名防守队员的精力,给莱奥射门创造了绝佳机会。此球应当惊出了国米球迷不少冷汗,场边的孔蒂也有些紧张。

第12分钟,特奥高速插上后带走国米防线,莱奥边路起球伊布力压国米防守队员(佩里西奇 科拉罗夫),可惜顶球偏出。

看完这两个球,想必内拉祖里们心都凉了半截;毕竟本季意甲第一次交锋,被特奥冲击的场面还浮现在眼前。而开场后他的发挥证明,自己还在最佳状态之中。皮奥利显然很享受这样的局面,持续安排球队在优势侧攻击。开场前十五分钟,他是活跃的。

国米利用中场优势限制米兰

对特奥的边路攻击和伊布的个人优势,国米方面也做足了准备,两个边翼卫达米安和佩里西奇回撤很深,多次跟防莱奥、萨勒马克尔斯等边前卫,阻止他们的个人发挥,在跑位上作出限制。十五分钟过后,米兰的攻击开始减缓,国米也有了很多的机会

本场比赛米兰没有派上恰尔汗奥卢,小将迪亚斯站在了前腰位,配合前锋和中后场连接,做攻防转换的枢纽。很显然,他还没有达到恰尔汗的高度,对皮奥利战术执行的情况,也不如10号那么深刻。在国米补上了场面劣势后,他们的中场优势就越发的明显了。

全场下来,国米的控球率高达65%,在米兰半场的控球时间要比对方在自己禁区内高出两倍还多。相比于首次意甲中德比的情况,确实是天差地别。有了中场的强力保障,射门自然也是手到擒来,国米27次攻击米兰球门,10次打在了门框以内,这两个数字分别是米兰的5倍和10倍。

没有了恰尔汗,特奥插上后确实是少了很多选择。和莱奥的配合也很娴熟,可没有真正的组织者梳理策应,还是显得少了很多内容。此外,由于缺少了中路的主力站住位置,米兰阵型联动方面也有很多问题,特奥插上和回撤的节奏把握不再精准,国米看准了米兰的这一个问题,多次反击打成,这也使得特奥的插上不在无所顾忌。由于在中路优势明显,所以蓝黑军团的边中结合打的很顺,巴雷拉、布罗佐维奇、比达尔多次和自己的边路队友配合制造机会。再加上米兰上了新人梅特,对球队的攻防节奏和整体思路,把握还不太明确,这也导致了他们的问题被越发的放大。

第23分钟,巴雷拉带球推进后,达米安已经有了大片的开阔空间,中场和后卫之间的距离拿捏不准,导致球队防线被压得很扁。

第37分钟,同样问题,国米再次发难,多亏了特奥门线救险,力保城门不失。

第50分钟,阿什拉夫和桑切斯的配合后打门,米兰众多防守队员呆若木鸡,眼看着塔塔鲁萨努飞身救险。

第66分钟,佩里西奇的头球和第80分钟前后,劳塔罗的几次机会,同样源自于这个问题。

在恰尔汗不在的日子里,米兰的进攻体系确实缺少了灵魂;而且,这也影响到了球队的整体性和防守质量。对亚特兰大的0-3,也暴露出了相似的问题;对此,只能期盼恰尔汗尽早回归了

整场下来,国米中场几乎打出了赛季最佳水平,巴雷拉获评7.4分、布罗佐维奇获评7.2、比达尔获评7.3,三人的评分高于平均水准,更远远优于米兰中场的发挥。国米中场的相互联动、策应打的非常不错,如果能将这个优势保持下去,国米将会在联赛中有较大竞争力,去争夺最后的桂冠赛后,很多罗森内里将愤怒发泄到了梅特身上,这也不无道理。

伊布红牌成最大转折点

世人皆说得伊布者得天下。此言不差伊布兼具了身体素质、技术、射门、组织等多方面的优势,加之多年踢球积累下的优势,确实能够充分带动队友,充分激发他们每个人最大的潜力。本赛季米兰之所以能够持续高光,也是因此原因所致。本场比赛也是如此。伊布在球场上,米兰就多了个威胁,国米不敢有任何怠慢。不过即便如此,依旧难以抵抗住瑞典神锋的威力。第30分钟,国米已经退防到位,可伊布还是凭借个人能力将皮球送入了网窝。1-0,米兰拿到了领先优势。

已经防守到位还是被进球,伊布确实厉害

德比终归是德比,加之伊布效力过国米、米兰、尤文这三支强队,因此在个人感情上,也是多少会有些波动的。国米球员很显然意识到这个问题,多次干扰伊布,试图降低他的体系影响。上半场结束前,卢卡库和伊布的顶牛成功打开了伊布的“话匣子”,瑞典神锋叨叨不休,给自己申领到了个人的黄宝石战神卡。

第50分钟前后,双方身体接触越来越多,两名重点球员国米的巴雷拉和米兰的特奥,分别都收到了“特殊对待”,身体遭受的创伤可真是不少。这不仅惹恼当事人,也让大哥伊布有些坐不住了。仅仅两分钟过后,他的侧后方使绊直接给自己申请到黄牌,二黄变成了一红,伊布被罚下。这成了本场比赛的最大转折点。

伊布下场后,米兰失去了前场的站桩,边路的突击手效率大打折扣,国米压上之势不可阻挡。下半场蓝黑军团狂射19脚,在米兰禁区内完成了12次打门,控球率高达80%;米兰射门次数0,控球率仅有20%。如此明显的对比,胜负自然也就是分明了。

其实国米有多次机会早早终结比赛,可惜卢卡库和劳塔罗浪费了机会,加之米兰门将塔塔鲁萨努发挥神勇,多次高接抵挡,力保城门不失,才将悬念延续到了最后的尾声。比赛补时最后一分钟埃里克森的任意球破门,就像是上天的安排一般,既把胜利果实给了发挥更好的一队,又奖励了勤勉的丹麦人,还给这经典的比赛画上了完美的句号。多年以后,必定还会有无数人回忆起这个经典瞬间。这就是足球的伟大魅力所在!

结语

本世纪初米兰德比是世界足坛最吸引人的德比战,那时的红黑和蓝黑是世界足坛不可忽视的重要力量。虽然如今物是人非,可这两支豪门还是在奋斗着,争取重拾往日荣光。毫无疑问这场比赛是他们努力的最好见证,也让我们看到了昔日经典较量影子。愿米兰城的两兄弟早日实现复兴目标,回到属于他们该有的王者位置,活跃在他们应该踏上的荣耀舞台。

  • 足球新闻
  • 足球视频
更多 + 更多 +
  • 国米胜在阵容深度,伊布下场改变战局
    国米胜在阵容深度,伊布下场改变战局

    今早,国米在意大利杯米兰德比中拿下了同城对手AC米兰,顺利晋级下一轮。比赛火药味很浓,德比该有的元素,比如红牌、点球、争议、绝杀等等,都是一应俱全,从激烈程度来看,...

    01-27
  • 阿里连续两天未参加训练,各方正推动他转投巴黎
    阿里连续两天未参加训练,各方正推动他转投巴

    足球比分 1月27日讯 《每日电讯报》报道,阿里最近两天均未参加球队训练,他很可能在冬窗关闭前离开热刺。 阿里预计不会参加接下来与利物浦的联赛关键战役。巴黎圣日耳曼已递交...

    01-27
  • 我们接近签下厄德高了 现在不想关心积分榜
    我们接近签下厄德高了 现在不想关心积分榜

    足球比分 1月27日讯 今天凌晨,阿森纳在英超联赛中3-1击败南安普顿,赛后阿尔特塔接受了媒体采访,他表示球队已经接近签下厄德高,并称自己现在不关注积分榜。 阿尔特塔说道:“...

    01-27
  • 多特为今夏寻找桑乔替代者,摩纳哥边锋迪奥普是候选
    多特为今夏寻找桑乔替代者,摩纳哥边锋迪奥普

    足球比分 1月27日讯 德国天空体育消息称,多特蒙德已经在为今年夏天寻找桑乔的替代者,摩纳哥边锋索菲亚内-迪奥普是他们感兴趣的候选人。 报道中称多特蒙德显然已经接受了桑乔会...

    01-27
  • 加油兄弟!拉卡泽特进球后做“14”手势声援奥巴梅扬
    加油兄弟!拉卡泽特进球后做“14”手势声援奥巴

    足球比分 1月27日讯 在今天凌晨的一场英超比赛中,阿森纳客场3-1逆转了南安普顿。 枪手前锋拉卡泽特在比赛中打入第三球,进球后他没有大肆庆祝,而是做出一个“14”的手势,声援...

    01-27